Хочет ли Бог, чтобы вы были счастливы?

Женщина оставляет своего мужа ради другого мужчины и оправдывает свое решение, говоря: «Я просто больше не была счастлива в браке, и я не думаю, что Бог хочет, чтобы я была несчастна. Я думаю, Он понимает. Я думаю, Он хочет, чтобы я была счастлива». Подобные оправдания можно услышать постоянно для всякого рода решений, которые люди принимают. Поэтому этот вопрос заслуживает рассмотрения – хочет ли Бог, чтобы Вы были счастливы? Вот некоторые мысли по этому поводу.

Да, Бог хочет, чтобы Вы были счастливы
Мой ответ на поставленный выше вопрос – это громкое и ясное «Да, абсолютно наверняка Он этого хочет». На самом деле, Он хочет, чтобы Вы были даже счастливее, чем Вы можете себе представить. Он хочет, чтобы у Вас было непоколебимое счастье, которое Библия называет «радостью» или «блаженством».
Это такое счастье, которое выходит далеко за рамки поверхностного и лишь кажущегося счастья, которое часто является просто результатом скоротечных обстоятельств. То, счастье, которое Бог хочет для Вас, может быть Ваше даже когда Вы в гуще наихудшей жизненной печали и боли.
Единственный способ быть истинно счастливым

Богу известна ЕДИНСТВЕННАЯ возможность для Вас иметь такое счастье, и это пребывание в общении с Ним. Мир считает, что счастье, радость, блаженство приходят от удовлетворяющих сексуальных отношений, доходной карьеры, высшего образования, здорового тела, статуса родителя, или любых других земных вещей. Люди гонятся за этими вещами, думая, что они принесут им счастье.

В конечном же итоге, если люди живут достаточно долго, они обнаруживают, как однажды и Соломон, что любое из этих земных устремлений просто «суета, и томление духа» (Екклесиаста 1:14). Земное подводит. Люди умирают. Люди нас разочаровывают. В итоге, то, что радует, то, что поистине приносит удовлетворение, единственное и непреходящее – это общение с Богом (прочитайте Екклесиаста 12:13-14).

 

Именно поэтому мудрый присоединится к словам Аввакума:

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!»

 

Но, конечно, есть и альтернатива общению с Богом, тоже единственная – это отделение от Бога, несчастное и безнадежное состояние.

 

Иисус говорит о блаженстве

 

Большинству людей известны заповеди блаженства Иисуса, упоминаемые в начале горной проповеди (Матфея 5:3-11), и тем не менее нам часто не удается применять их, когда мы начинаем обсуждение данного вопроса. Иисус помогает нам увидеть, для того, чтобы быть в состоянии «блаженства», не нужны богатства или определенные отношения.

 

Иисус шокирует нас, говоря, что блаженны/счастливы те, кто:

· нищие духом

· плачущие

· кроткие

· изголодавшиеся и жаждущие правды/праведности

· милостивые

· чистые сердцем

· миротворцы

· изгнанные за правду

 

Но эти вещи, совсем не звучат, как приносящие счастье, не так ли? Почему тогда ими определяется счастливая жизнь. Обратите внимание на слово «ибо»/«потому что» в заповедях блаженства. Иисус объясняет, что такие люди блаженны потому, что имеют:

· царство небесное

· утешение от Бога

· наследие

· праведность

· милость

· упование на то, чтобы увидеть Бога

· звание «сына Божьего»

 

Видите? Это блаженство. Это счастье. Это радость. Быть сыном/дочерью Бога, быть частью Его царства, быть в общении с Ним – вот как выглядит истинное счастье. Все остальное временно.

 

Как Вы можете иметь общение с Богом?

 

Первое послание Иоанна говорит нам очень много о том, как пребывать в общении с Богом. Иоанн писал:

«о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна». (1-е Иоанна 1:3-4)

 

Но, он также напоминает, читателям, что если те ходят во грехе, они не могут иметь общения с Богом, потому как Он свят (1-е Иоанна 1:5-6). Единственный способ иметь общение с Богом, с Его Сыном, друг с другом это «ходить во свете», быть очищенными кровью Христа (1-е Иоанна 1:7).

 

Иронично то, что, когда мы используем свое собственное «счастье», как оправдание для греха, мы на самом деле отбрасываем тот единственный шанс, который у нас есть, быть по-настоящему счастливыми. Мы обмениваем счастье и радость нахождения с Богом на «временные греховные наслаждения» (Евреям 11:25). Поистине, обмен несущий ужасное несчастье!

 

Нужно ли мне быть идеальным?

 

Конечно, Вам не нужно быть идеальным, чтобы наслаждаться общением с Богом. Но, Вам нужно исповедать грехи и оставить их. Вам нужно жить раскаявшейся жизнью. Вам нужно отказаться от тьмы и ходить во свете. Вам нужно перестать находить объяснения и оправдания своим грехам (прочитайте 1-е Иоанна 1-2 главы).

 

В этом суть благой вести/евангелия. Мы все были «мертвы по преступлениям и грехам нашим» (Ефесянам 2:1), а Бог протянул нам руку общения через Иисуса:

 

«…мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:3-7).

 

Итог всего

 

Итак, пора переходить к действиям. Пора отделить плотское мышление от духовного.

Является ли Вашим концом погибель? Является ли Вашим богом Ваше чрево? Постыдна ли Ваша слава? Помышляете ли Вы о земном? Или желаете общения с Богом? Желаете ли ходить верою, а не видением? Желаете ли принести свое тело в живую жертву Богу? Только тогда Вы ощутите, что такое истинное счастье, радость, удовлетворение и блаженство.

 

ДА, Бог хочет, чтобы Вы были счастливы, но выбор за Вами. Он хочет, чтобы Вы имели то, что приносить истинное счастье: вечное пребывание/общение с Богом (1-е Тимофею 2:4; 2-е Петра 3:9).

Оставить комментарий

Комментарии: 0